Dienstag, 3. Februar 2015

Carrot Soup with Red Lentils and Plums


Hello everybody, hallo zusammen,

today I wanna share a recipe for carrot soup with red lentils and plums (with bacon, if you like). In my opinion it's the perfect soup for winter - warm and filling and delicious. :)

heute möchte ich ein Rezept für Karottensuppe mit roten Linsen und Pflaumen (in Speck gebraten, wer möchte) mit euch teilen. Meiner Meinung nach ist es eine perfekte Wintersuppe - warm und füllend und köstlich! :)

What you'll need
  • 1 spring onion / 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g fresh ginger / 30 g frischer Ingwer
  • 400 g carrots / 400 g Karotten
  • 200g potatoes / 200 g Kartoffeln
  • olive oil / Olivenöl
  • 1/2 tsp. cinnamon / 1/2 TL Zimt
  • 400 ml orange juice / 400 ml Orangensaft
  • prunes / Dörrpflaumen
  • some slices of breakfast bacon (optional) / einige Scheiben Frühstücksspeck (optional)
  • salt and pepper / Salz und Pfeffer

How it works

Chop the spring onion. Then peel the ginger and chop it too. Peel the carrots and the potatoes and cut them in about 1 cm thick slices. Heat up some oil in a pot and brown the vegetables for about two minutes. Add the cinnamon and then the orange juice and 600 ml boiling water. Bring the soup to the boil and cook it over low heat for about 20 minutes.

Schneidet den Frühlingszwiebel in feine Ringe, dann den Ingwer schälen und fein hacken. Schält die Karotten und die Kartoffeln und schneidet sie in etwa 1 cm dicke Scheiben. Erhitzt anschließend etwas Öl in einem Topf und lasst das Gemüse für etwa zwei Minuten anrösten. Dann den Zimt, den Orangensaft und 600 ml kochendes Wasser dazu und alles für etwa zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 


In the meantime you can prepare the red lentils. Simply wash them with cold water for a minute, then cook them in some vegetable stock for about 10 minutes.  

Während die Suppe kocht, könnt ihr die Linsen zubereiten. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann für etwa 10 Minuten in etwas Gemüsebrühe weich kochen und abseihen. 


If you want to make plums with bacon, now's the time. Cut the bacon slices in half, then wrap each plum with one (half) slice of bacon. Heat up some oil in a pan and fry the bacon plums from all sides until they are crunchy. Dates work well too, by the way.

Falls ihr Speckpflaumen machen möchtet, ist jetzt der richtige Zeitpunkt. Halbiert hierfür die Speckscheiben der Länge nach und umwickelt anschließend jede Pflaume mit einem Streifen Speck. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckpflaumen von allen Seiten knusprig braten. Klappt übrigens auch gut mit Datteln.


Blend the carrot soup. Then add the red lentils and salt and pepper to taste. Then serve the soup together with the plums in soup dishes and enjoy! :)

Nun die Karottensuppe pürieren. Gebt die roten Linsen dazu und schmeckt nochmal alles mit Salz und Pfeffer ab. Anschließend die Suppe, gemeinsam mit den Speckpflaumen, in tiefen Tellern anrichten und genießen! :)


Have a wonderful Tuesday everybody! Schönen Dienstag euch allen!

Steffi

PS: Linked up with A Simple Pantry.

All images by Stefanie Reichl

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